Аутсорсинг: как эффективно внедрить стратегию

Аутсорсинг: как эффективно внедрить стратегию

Современные рынки развиваются очень быстрыми темпами, влияя тем самым на процесс формирования, развития и совершенствования бизнеса. Еще в 80-е годы прошлого столетия появилось понятие услуг, которые предоставляли по принципу аутсорсинга – «феномена XX века». Его возникновение связано с попытками максимально обеспечить конкурентоспособность компаний, их рентабельность путем оптимизации затрат, улучшения качества товаров или работ.

Сегодня этот бизнес-инструмент не только не потерял, но и увеличил свою актуальность. Важно учитывать, что для эффективного внедрения стратегии необходимо провести мониторинг слабых мест, рисков, учесть специфику формата и правильно подойти к выбору поставщика услуг.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 938-65-46. Это быстро и бесплатно!

Цель и задачи аутсорсинга

Этот термин означает процедуру передачи второстепенных бизнес-процессов на исполнение сторонним специалистам. Часто такую услугу заказывают конкретно для обеспечения обслуживания, поддержки произведенной продукции, что позволяет сосредоточить ресурсы непосредственно на процессе производства. Формат активно используется в разных сферах – информационные системы, логистика, маркетинг, финансы, рекрутинг, ведение налоговой, бухгалтерской отчетности и др.

Главная цель аутсорсинга заключается в повышении эффективности работы предприятия в целом, формировании возможности сконцентрировать ресурсы для разработки новых направлений, решения ключевых задач. С помощью такого подхода можно:

  • оптимизировать работу компании;
  • повысить уровень ее управляемости, качество обслуживания, производства;
  • сократить количество непрофильных функций;
  • снизить затраты;
  • увеличить прибыльность.

Аутсорсинг необходим, когда у компании-заказчика недостаточно административного или технического опыта для производства нужных изделий, оказания определенных услуг, чувствуется дефицит квалифицированных специалистов. Профильная юридическая помощь – одна из самых востребованных услуг, актуальных для разных игроков рынка. Правильный выбор партнера считают ключевым фактором успешного перехода на новый формат работы.

Первыми, кто применил аутсорсинг на практике, стали американцы. В 20-х годах XIX века началась активная борьба за доли рынка между знаменитыми теперь компаниями General Motors и Ford Motor Company. Именно генеральный директор первой Альфред Слоун решил передать дополнительные функции сторонним исполнителям и освободить ресурсы для повышения конкурентоспособности предприятия. Со временем этот формат обрел популярность, помог многим брендам достигнуть мирового лидерства – Kodak, IBM, Nike, Dell, Chrysler и др.

Правила успешного запуска аутсорсинга

Аутсорсинг – инновационный подход к организации ведения бизнеса, который требует разработки четкого плана реализации. Несмотря на все преимущества, его внедрение в работу компании связано со специфическими трудностями и рисками. Чтобы минимизировать их, необходимо еще на подготовительном этапе провести глубокий анализ, разработать индивидуальную тактику.

Эксперты рекомендуют выбирать исполнителя не по 1-2 критериям, а создав особую систему ранжирования, где каждый кандидат получает свой индекс унифицированной оценки по уровню потенциальной опасности. Но иногда определенные риски могут компенсироваться включением в контракт некоторых пунктов (бесплатные проверки, консультирование, выполнение дополнительных задач).

Негативные факторы, которые препятствуют успешному внедрению формата:

  • передача функции, которая изначально не работает или является малоэффективной;
  • отсутствие понимания общей структуры затрат;
  • неправильная трактовка соглашения;
  • ошибочная оценка рисков.

Самыми главными факторами успешной передачи бизнес-процессов на аутсорсинг считают подготовку плана проекта и создание стратегии управления рисками (срыв сроков, ухудшение качества продукции, невыполнение обязательств, раскрытие конфиденциальной информации). На старте сотрудничества желательно запустить пилотный проект, результаты которого позволят сделать практическую оценку потенциального поставщика, эффективности его работы и определить целесообразность перехода на такой бизнес-модель.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (499) 938-65-46 (Москва)
Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий