Сделки с жильем: технологии афер

Сделки с жильем: технологии афер

Зоя Васильевна не доверяла всякого рода посредникам, в том числе и оказывающим риэлторские услуги. Была она человеком, повидавшим жизненные невзгоды и привыкшим все делать своими руками. Когда сын женился, пожилая женщина и нарадоваться не могла. Решила: у молодых должна быть своя недвижимость.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 938-65-46. Это быстро и бесплатно!

И задумала обмен квартир: свою хоть и небольшую, но 3-комнатную, разменять на две, одну, попросторнее, для них, а поменьше себе оставить, ей много не надо. Зоя Васильевна стала просматривать объявления, нашла подходящее, для молодых, вторичное жилье: и удобное, и светлое, и детский садик рядом. И хозяин, Борис Иванович, чудесный обходительный человек. Он объяснил, что нужно заплатить аванс, 100 тысяч рублей, и все будет в порядке.

Зоя Васильевна бросилась занимать у подруг деньги. Одна из них советовала не рисковать, обратиться в агентство недвижимости. Но наша героиня не могла доверить такое ответственное дело, как квартирный вопрос любимого сына, случайным людям. И когда набрала всю сумму, отдала приятному человеку Борису Ивановичу.

Ошибки нужно исправлять

Собственно, тут все и закончилось. На телефонные звонки никто не отвечал, дверь не открывал, и вообще оказалось, что в облюбованной квартире живут совершенно другие люди. Обращаться в полицию Зое Васильевне было стыдно, сыну рассказать и вовсе невозможно. Плакала два дня над своей самоуверенностью и доверчивостью, а потом позвонила подруге, той самой, что советовала в риэлторское агентство пойти.

Та выслушала, посочувствовала. И посоветовала обратиться к специалистам, которые ей помогли с продажей квартиры в Подмосковье, чтобы после купить квартиру в Москве. Компания крупная, надежная, все сделают как надо, не обманут.

Так и вышло. Опытный специалист по недвижимости с большим вниманием отнесся к проблеме нашей героини. Разъяснил ей, что еще относительно недорого отделалась, заплатив аферисту. Кстати, есть вероятность, что его удастся найти.

В базе недвижимости выбрала для сына отличную «двушку», а себе присмотрела уютную 1-комнатную квартиру в Подмосковье – чтобы поближе к даче. Что приятно – еще деньги остались, хватит и на новую мебель, и долги подругам вернуть. Так что теперь Зоя Васильевна изменила отношение к риэлторам. И всем советует не повторять своих ошибок.

В работе над материалом принимали участие эксперты столичного риэлторского агентства ИНКОМ-Недвижимость.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (499) 938-65-46 (Москва)
+7 (812) 467-41-57 (Санкт-Петербург)
 
Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий