Что такое «страхование груза» и для чего оно нужно

Что такое «страхование груза» и для чего оно нужно

Редко бывает, когда компания готова отдать любую сумму денег за переезд. Обычно руководители учреждений стараются с максимальной точностью рассчитать все расходы и найти любую возможность сэкономить. Опыт мувинговых компаний показывает, что большинство клиентов довольствуется наймом грузовых автомобилей, реже прибегают к услугам профессиональных грузчиков, а возможностью страхования груза и вовсе пренебрегают. Однако не стоит умалять важность этой функции, и вот почему…

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 938-65-46. Это быстро и бесплатно!

В чем выгода страхования груза

  • Если перевоз груза осуществляется на дальние расстояния, почти с уверенностью можно сказать, что в дороге возникнут непредвиденные ситуации. Вполне возможно, что машина попадет в ДТП или пострадает от какого-нибудь стихийного бедствия. В этом случае только страховка сможет покрыть убытки.
  • Когда речь идет о ценных предметах, поиск выгоды просто неуместен. Обидно, конечно, потерять в дороге любимое кресло, но как быть, если в путь отправляется дорогостоящая техника или музейный экспонат, цены которому нет? Никогда не пренебрегайте страховкой, если есть риск потерять ценную вещь.
  • Побочные обстоятельства. Это могут быть плохие дороги или вовсе бездорожье, неудовлетворительное состояние транспортного средства или некомпетентность водителя. Хотя сразу стоит заметить, что если вы заметили что-то неладное с автомобилем или водителем, лучше сразу прекратить договор с этой мувинговой компанией.

Два варианта

В любом случае у вас всегда остается два варианта, как застраховать офисный переезд.

  • Вы можете подписать договор с ограниченной ответственностью. То есть страховая компания выплатит вам компенсацию только в том случае, если порча имущества не была вызвана стихийными бедствиями. Так, если машина заедет в болото, вы получите страховку, а если попадет в метель или ураган, — нет.
  • Есть также возможность заключить договор с полной ответственностью. Компания вернет деньги совершенно в любом случае, независимо от масштаба происшествия.

Какой бы вариант вы не выбрали, вам придется указать в договоре всю информацию о переезде: пункт назначения, сроки, вид транспорта, перечень перевозимых вещей и сумму страховки.

И еще один нюанс. Часто при заключении сделки со страховщиками, владельцы фирм намеренно занижают стоимость своего имущества, чтобы сбить цену страховки. Тем самым они сами себе роют яму. Этого делать не стоит, ведь в случае чрезвычайного происшествия и размер компенсации будет ниже.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (499) 938-65-46 (Москва)
Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий